Вторник, 16.10.2018, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [106]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • добавлено: поддержки информация разместить источников оборудование.
  • Главная » 2010 » Июнь » 19 » Софт для записи rap минусов
    17:58
    Софт для записи rap минусов
    Новые карты MIDI устройств/панели поддерживают прямой доступ к внешнему MIDI оборудованию с настраиваемым интерфейсом графических панелей редактирования.

     

     

    FL Studio 8
    FL Studio, ранее Fruity Loops, первоначально задумывалась как программа по созданию лупов (loops), которые далее уже используются при сведении.
    Ранние версии можно было смело называть драм-боксами. При этом от версии к версии FL Studio развивали все дальше и дальше.
    Сейчас новые версии фрути лупс выглядят так, словно разработчики хотят впихнуть в программу все известные им форматы и идеи. С новыми версиями выходят новые плагины, эффекты и сэмплы.
    Программа FL Studio 8 выросла до такого уровня, что пользователи часто ищат уроки, мануалы и учебники для этой замечательной программы, в которой можно создавать электронную музыку.
    В основе создания музыки в программе FL Studio лежит работа с паттернами (Pattern), плэйлистом (Play List) и библиотекой. При этом каждый паттерн состоит из инструменов, которые могут быть как отдельным аудио-контентом, либо сгенерированным каким-либо плагином или синтезатором - звуковым потоком. Библиотеку можно смело дополнять наборами сэмплов.
    Ранее, скачивая Fruity Loops пользователь пожалуй получал лишь драм-машину, но от версии к версии FL Studio пыталась избавиться от узкой роли подобия драм-машины и превратиться в полноценную студию для работы со звуком. Работая с этой программой с ранних версий (Fruity Loops), могу сказать, что основа программы осталась прежней – тактовая сетка. Только сейчас мы расставляем на ней не только настройки нот для ударных, но и можем прикрутить любой другой инструмент, эффект, сэмпл или плагин.
    Интерфейс толком не менялся никогда, менялся только набор плагинов, которые идут в стандартном наборе по умолчанию, и насыщалась библиотека. Поэтому не удивляйтесь, что скины для этой программы найти очень сложно.
    Раньше Fruity Loops словно не дотягивала, до какого-то незримого уровня. Возможно поэтому ее все время и наворачивали. И к текущей версии программа FL Studio 8 превратилась в полноценную студию по работе со звуком.

    FL Studio 8 включает в себя 64-стереоканальный микшер. Каждый из каналов может держать стек с 8 эффектами.

    Всего эффектов 44:

    - Эквализация (Equalization) - графический (graphic) и параметрический (parametric) эквалайзеры
    - Лимитер (Limiting)
    - Максимайзер (Maximizer)
    - Компрессия (Compression)
    - Задержка (Delay)
    - Искажение (Distortion)
    - Фильтрация (Filtering)
    - Фазировка (Phasing)
    - Флэнджинг (Flanging)
    - Хор (Chorus)
    - Кодирование речевых сигналов (Vocoding)
    - Реверберация (Reverb).

    Включает 29 виртуальных синтезаторов, охватывающих акустический / синтетический бас, электрогитару и имитатор щипковых; семплеры, включающие фортепиано, воспроизведение семплов, и ритмическую "нарезку" семплов; целый диапазон методов синтеза (субстрактивный (вычитающий), FM-моделирование, гранулярный и аддитивный (прибавляющий Synthmaker (редактор синтезаторов) - полностью модульная среда. Теперь Вы можете создавать и использовать Ваши собственные инструменты, эффекты и приборные панели без необходимости писать базовый код.

    - Запись в одно нажатие, используя редактор Edison. Edison - полностью интегрированный звуковой редактор и инструмент записи со спектральным анализатором, конволюционным ревербератором, возможностью записи циклов, инструментальными средствами конструкции цикла, а также ещё многими возможностями.
    - Slicex - "нарезчик" циклов ударных и инструмент реконструкции.
    - Soundgoodizer - "максимайзер - расширитель" плагин, основанный на звуковом движке Maximus.
    - Fruity Limiter для максимизирования и сжатия конечных композиций или отдельных дорожек. Свободен для всех пользователей.
    - Лучшая интеграция с контроллерами. FL Studio может постоянно изучать и запоминать связки на внешние контроллеры с новой функцией "multilink" + опция "Override generic links".
    - Wave Candy, гибкий анализирующий и визуализирующий инструмент с Осциллографом, Анализатором Спектра и Пиковым Метром.
    - Sinc интерполяция теперь быстрее (64-точечный sinc теперь пригоден для использования в реальном времени, в зависимости от процессора).
    - Рендеринг с улучшенной компенсацией задержки.
    - Score logger (Регистратор событий), производит запись всей MIDI-деятельности для мгновенного повторного вызова. Всё, что Вы играете, активна ли запись или нет, фиксируется и готово разгрузиться в нотный стан.
    - Directwave Player, расширьте вашу музыкальную палитру зaгружаемыми звуковыми банками и мультисемпловыми наборами.
    - Фильтр записи, позволяющий выбрать аудио, автоматизацию или ноты, независимо или в любой комбинации.
    - Ползунок, редактирующий и изменяющий размеры был добавлен в плейлист для всех типов клипов.
    - Привязаны безопасные многоядерные плагины для прироста производительности на многоядерных процессорах.
    - Опция "Selected mixer track" (Выбранная дорожка) добавлена в Микшер. Выбранная дорожка Микшера направляется туда для лучшей интеграции с визуальными эффектами или записью в Edison.
    - Поддержка основанного на треках sequencing в плейлисте. Паттерн-клипы представляют последовательность данных как аудио или клипы автоматизации.
    - "Online Panel" (Интерактивная Панель), для поддержки пользователей обновлениями и патча
    Fl Studio воопще всем советую именно эту программу для написания минусовок:applause:

    Cubase SX 3
    Знаменитая программа Steinberg Cubase SX 3 принадлежит к числу наиболее мощных музыкальных редакторов профессионального уровня. По существу программа Cubase SX переросла уровень, соответствующий понятию "музыкальный редактор", и стала полноценной виртуальной студией. За счет появления совершенных виртуальных синтезаторов, эффектов и обработок Cubase SX 3 все менее и менее нуждается в реальной студийной аппаратуре. Хотя при наличии таковой Cubase SX 3 прекрасно справляется с ролью программной среды, которая интегрирует виртуальные и аппаратные компоненты в эффективно функционирующее единое целое. При этом немаловажное значение имеет внедренная в Cubase SX 3 технология VST System Link, позволяющая распределять задачи, связанные с ресурсоемкими вычислениями, между несколькими компьютерами, объединенными в сеть.
    - Поддержка ASIO, DirectX, WME, CoreAudio
    - VST, DXi, Rewire
    - Сменные оболочки (skins)
    - Запись в режиме Stacked, Keep Last
    - Импортирование файлов в формате OMF
    - Функция "freeze" для VST-инструментов, снижающая нагрузку на процессор
    - Audio Warp Realtime Timestretching,
    - Play Order Track,
    - Inplace Editing, 64 слота для VST-инструментов
    - Автоматизация большинства параметров
    - Сетевая работа по VST system link
    - Импорт аудио CD
    10 основных функций Cubase SX3
    * Audio Warp: Realtime Time Stretching и Pitch Shifting даёт новые богатые возможности редактирования аудио, включая поддержку файлов ACID: лупы автоматически подстраиваются под темп проекта; темп аудио файлов будет изменяться в соответствии с изменением темпа проекта в реальном времени.
    * Интуитивный Play Order Track для аранжировки, основанной на паттернах, добавляет новый творческий уровень редактирования музыки. Разбейте Вашу песню на секции и затем отредактируйте её на лету. Сравните различные версии Вашей песни и затем конвертируйте обратно в линейную форму для последующего сведения и мастеринга.
    * Новый Inplace Editor поддерживает сверхбыстрое прямое редактирование MIDI событий изнутри страницы проекта. Редактируйте MIDI события вместе с аудио и видео.
    * Новые карты MIDI устройств/панели поддерживают прямой доступ к внешнему MIDI оборудованию с настраиваемым интерфейсом графических панелей редактирования. Импортируйте VST Mixer Maps или создавайте собственные панели редактирования, даже для Track Inspector и отдельного канала микшера.
    * Рабочая область, определяемая пользователем (размещение окон) помогает организовать Ваш рабочий стол. Создайте и сохраните рабочую область для каждого шага создания музыки. Переключается рабочая область на лету, как если бы Вы работали на нескольких компьютерах или мониторах.
    * Поддержка подключаемой студии Total Recall (дополнительное интегрирование Yamaha Studio Manager 2). Это первый шаг в новое измерение программного/аппаратного интегрирования. Эта модульная система редактирования формирует надёжный мост между виртуальной и реальной студией. Открывая проек можно полностью настроить студию за несколько секунд.
    * Внешние плагины FX позволяют напрямую интегрировать внешние аппаратные процессоры эффектов в VST аудио микшер. Используйте Ваш любимый аппаратный прибор как обычный плагин. Включена автоматическая компенсация задержки.
    * Расширенная функция Freeze для виртуальных инструментов и аудио траков с гибким и надёжным функционированием. Зафиксируйте виртуальные инструменты с/без дополнительными эффектами. Это автоматически выгрузит инструмент и освободит оперативную память. Фиксирование аудио треков с вставленными эффектами может даже больше уменьшить нагрузку на процессор.
    * Новые огибающие громкости для непосредственного редактирования динамики. Закрепите сложные уровни на лету без потери автоматизации треков. Затем перемещайте события с их уровнями огибающих.

    Cakewalk SONAR 6 Producer Edition
    Cakewalk SONAR 6 Producer Edition - это совершенное решение для сочинения, записи, редактирования, микширования и ремикширования музыкальных произведений, наложения вокала, sound-дизайна, озвучивания фильмов, телепрограмм, игр и видео.

    С открытой поддержкой стандартов индустрии для технологий и оборудования, гибкостью в отношении национальных форматов обработки медиа, и практически неограниченными программными возможностями, SONAR 6 Producer Edition представляет полную и совершенную среду для производства аудио на Windows платформе.
    Новая версия Cakewalk SONAR 6 обладает следующими особенностями:
    - Active Controller Technology: динамическое переназначение эффектов, миксов и параметров инструментов.
    - Synth Rack упрощенное управление инструментами.
    - набор инструментов AudioSnap: неразрушающая квантизация аудио; квантизация одного трека по другому; конвертация аудио битов в MIDI; растягивание клипов по темпу и длине; обработка iZoptope Radius, Percussion Mode, и другое …
    - Console View переработан для удобного микширования.
    Эксклюзивные фичи Producer Edition:
    - AudioSnap Multitrack Audio Quantize содержит time stretching алгоритм iZotope Radius (только для одного трека в версии Studio Edition).
    - VC-64 Vintage Channel - теплый звук, сдвоенный эквалайзер, компрессор, моделирование аналоговых устройств, пресеты от профессионалов.
    - инструмент Session Drummer 2: мультисемплы наборов ударных, сотни профессиональных живых паттернов.

    Adobe Audition
    Adobe Audition – профессиональный инструмент для работы с аудио-файлами, предназначенный для специа-листов в области обработки аудио и видеопродукции. Adobe Audition предлагает неограниченные возможности микширования, редактирова-ния, создания мастер-копий и обработки звуковых спецэффектов. Продукт совмещает гибкость технологического процесса с предельной простотой в использовании и позволяет создавать разнообразную аудио-продукцию высочайшего качества.
    С помощью Adobe Audition вы можете микшировать одновременно до 128 трэков, редактировать отдельные аудио-файлы, создавать лупы и применять более 50 цифровых эффектов. Пакет Adobe Audition – это полноценная студия звукозаписи, оснащенная гибкими и простыми в использовании инструментами.
    Продукт предлагает пользователям следующие возможности:
    • Создавать высококачественную аудио-продукцию - Adobe Audition поддерживает файлы с глубиной оцифровки до 32-бит и частотой дискретизации более 192 КГц, и запись на любые носители (включая магнитную пленку, CD, DVD или DVD-Audio диски). Вся обработка выполняется в 32-битном разрешении, что позволяет достичь высоко профессиональных результатов.
    • Добейтесь максимальной эффективности в работе - Adobe Audition предоставит в ваше распоряжение все средства, необходимые для быстрой и эффективной работы. Удобный интерфейс позволит вам выполнять необходимые операции в кратчайшие сроки, а плавающие рабочие панели обеспечат быструю настройку рабочего пространства с учетом ваших личных предпочтений.
    • Использовать интегрированные инструменты - Adobe Audition предлагает целостное решение для редактирования и микширования аудио-файлов. Встроенные режимы просмотра (многодорожечный и предназначенный для редактирования), спецэффекты в режиме реального времени, поддержка лупов, средства анализа, функция восстановления и поддержка видеоряда обеспечат вам неограниченные возможности в области обработки аудио-файлов.
    • Мощные инструменты, на основе технологии DSP - Используйте более 45 эффектов, основанных на технологии DSP, инструменты для создания мастер-копий, аналитические средства, а также функцию восстановления аудио-файлов.
    • Создание звукового сопровождения к фильмам - Редактируйте, микшируйте и добавляйте эффекты к фонограммам в формате AVI, во время просмотра видеоряда.
    • Расширенная поддержка различных аудио-форматов - Работайте с аудио-файлами во всех распространенных форматах (включая WAV, AIFF, MP3, mp3PRO и WMA).
    • Интуитивный пользовательский интерфейс - Благодаря удобному и понятному интерфейсу, вы сможете приступить к работе немедленно, не тратя лишнего времени на обучение.

    Я представил вашему вниманию программы с громкими именами, из всех перечисленных, для новичков советую лучше всего Fl studio, так как на мой взгляд, в ней проще всего работать и на первых порах можно создать вполне нормальный минусок.                                                                                                                          Данная статья взята с сайта www.rap1minus.ucoz.ru

    Категория: Новости | Просмотров: 381 | Добавил: doidets | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz