Четверг, 16.08.2018, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [106]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • добавлено: поддержки информация разместить источников оборудование.
  • Главная » 2011 » Март » 27 » как оформить налоговый вычет
    07:08
    как оформить налоговый вычет
    Заполненная декларация о доходах по форме 3-НДФЛ.-Проверено на себе: принимают, в принципе, быстро, если есть все документы с ксерокопиями на руках и - скока народа об это споткнулось! - каждая страница декларации подписана челом!!!!!!!!!

    Обязательные документы, которые необходимы:
    - Договор купли-продажи (оригинал и копию).
    - Свидетельство на право собственности (оригинал и копию).
    - Передаточный акт (оригинал и копию).
    - Расписка в получении денег; платежные документы (квитанции, чеки, квитанции к приходным ордерам и т.д.).
    - Справка о доходах по форме 2-НДФЛ за 2007 г. (2005 г., 2006 г.).
    - Заполненная декларация о доходах по форме 3-НДФЛ.
    - Открыть расчетный счет в любом банке, можно воспользоваться действующим счетом.
    Рекомендуемые:
    - Копия паспорта (обязательно со страницей, где указана прописка).

    Внимание! в индивидуальных случаях с вас могут попросить дополнительные документы

    Куда обращаться?


    На ул. Товарное шоссе, 15, в окошечко, которое относится к вашей территориальной инспекции. Проконсультироваться можно по телефону 49-20-76.

    подробнее смотрите на сайте налоговиков http://www.r72.nalog.ru/i>ndex.php?topic=www.r72.nalog.ru

    кто может вернуть кровные и сколько - смотрите дальше
    Источник: "Комсомольская правда-Тюмень"

    Возможность получить выплаченные налоги предоставляется раз в жизни. Тюменцы имеют право вернуть 13 процентов от суммы, потраченной на покупку квартиры, дома, доли. Подать необходимые документы можно в течение всего календарного года в течение трех лет с момента оплаты.

    Какую сумму вернут?

    При расчете имущественного налогового вычета учитывается максимальная сумма 1 000 000 рублей, даже если жилье стоит раз в пять-десять больше. Но вам вернут 13 процентов от этой суммы, то есть 130 000 рублей. Это без учета сумм, направленных на погашение процентов по ипотеке. Речь идет о кредитах, полученных самим налогоплательщиком. Важно, чтобы сумма, взятая в банке, была полностью (рубль в рубль!) использована на приобретение жилья. Для получения вычета вы должны предоставить справку из банка, где будет указана отдельно сумма начисленных процентов по ипотечному или потребительскому кредиту. Этот вычет дается «сверх» суммы покупки жилья.

    Кроме того, вы можете вернуть деньги, потраченные на ремонт. В вашем договоре купли должно быть указано, в каком виде вы получаете квартиру – без, условно говоря, ванны, раковины и так далее. Плюсом понадобятся документы, подтверждающие приобретение необходимых для отделки материалов, вы должны предъявить. Но не на все покупки предоставляем вычет. Например, ванна, сантехника не относится к строительным работам. Учитываются обои, покраска и так далее. Если вы заключили договор с фирмой на отделку квартиры – предоставляйте соответствующий договор.

    Вам вернут ту сумму налогов, которая была уплачена за прошлый год. Если он не получите полностью вычет, можете повторно подать заявление в следующем году, либо подать заявление в налоговую инспекцию: чтобы на оставшуюся сумму выдали по месту работы, не удерживался налог.

    Кто может претендовать на налоговый имущественный вычет?

    В первую очередь те, кто не пользовался данной льготой. Разумеется, те, кто прошлый год исправно работал и регулярно платил подоходный налог. Поощрения в конвертиках в данном случае не действуют.

    Приватизированное, полученное по наследству, приобретенное организацией именно для вас жилье в расчет не берется. Рассматриваются лишь сделки купли недвижимости, оформленные в 2005, 2006 и 2007 годах. Купленное ранее жилье в расчет уже не берется, с приобретениями нынешнего года нужно подождать до следующего года.

    Кому откажут?

    Если вы купили жилье своих родителей, сестер или братьев. Дело в том, что вступила в силу поправка в статью 220 Налогового кодекса. Вычет не предоставляется, если сделка купли-продажи жилья (или его доли) совершается между близкими родственниками.

    Важно помнить, что вы должны сами передать деньги продавцу жилья. Об этом должна свидетельствовать расписка или перечисления через банк от вашего имени. Народная поговорка «муж и жена – одна сатана» в данном случае не действует. Ну и что, что бюджет общий. Для налоговых органов муж, расплатившийся за ваше новое гнездышко, будет считаться «иным лицом». По этой причине вам откажут. Не забывайте об этом моменте в момент покупки.

    Через сколько времени вернут кровные?

    Перед тем, как принять решение, налоговые органы проводят камеральную проверку предоставленных вами данных. Возможно, в течение этого времени с вас потребуют дополнительные сведения, получить объяснения и документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты налогов. Камеральная проверка проводится в течение 3-х месяцев, и только после ее завершения в течение месяца налогоплательщик получит уведомление.

    Как оформить декларацию?
    Наверное, это самое сложное. Чтобы правильно заполнить декларацию, можете воспользоваться инструкцией, которая находится на официальном сайте налоговой службы Тюменской области. Либо обратиться к профессионалам. Организации предоставляют такие услуги за 60 рублей за каждый лист. Их будет 9-10. итого – 540-600 рублей за каждую.
    Категория: Новости | Просмотров: 620 | Добавил: doidets | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz