Пятница, 21.09.2018, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Новости [106]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • добавлено: поддержки информация разместить источников оборудование.
  • Главная » 2010 » Май » 30 » 26 способов поднять настроение или АНТИ-ТУЧКИ.
    17:56
    26 способов поднять настроение или АНТИ-ТУЧКИ.
    Очень часто, плохое настроения бывает из-за недосыпания и усталости.




    Душевная погода бывает разной : теплой и солнечной, с легким морским бризом, а иногда появляются облачка и даже тучки. И сегодня давайте подумаем над способами и вариантами как поднять настроение себе любимой (или любимому).

    Предлагаю создать "копилку штучек - антитучек", то есть, таких приемов, которые помогают себя привести в нормальную душевную форму. Я начну – а вы продолжайте, присылайте свои варианты и дополнения:
     
    Г.П. комментарии Геннадия Павленко.

    1. Скушать что-нибудь вкусненькое.

    Шоколадка, чашечка кофе или ароматного чая или что-то другое вкусное и любимое.

    Особенно благотворно воздействую на нервную систему продукты, содержащие "гормон оптимизма": клубника, бананы, ананас, грецкие орехи, фундук, арахис ,овсянка, какао и шоколад .

    2. Массаж.

    Всего тела. Со специальным маслом. Представьте: полумрак, приятная музыка, запах аромамасла. Чуткие сильные руки массажиста...

    Существует несколько видов массажа : расслабляющий, тонизирующий и др. Массажист подберет также подходящее для вас масло, музыку. И полный релакс вам обеспечен.

    3.Баня или сауна.

    Пар, березовый (дубовый/еловый и любой другой по "вкусу") веник.

    Горячий воздух - ледяная вода. Жар и холод. Лед и пламя. Единство и переход контрастов. Отдых для тела и души.

    Если хотите почувствовать себя "заново рожденным" это вариант для Вас.


    Темы статьи: Поднять настроение. Практическая психология. Анти-тучки.

    4.Расслабляющая горячая ванна.

    С солью, ароматическими маслами и иными приятностями. Если нет времени на баню – хорошая альтернатива. Можно поставить спокойную музыку или взять с собой любимую книгу. Важное условие – расслабиться продолжительно. Нежиться столько сколько хочется. Можно закрыть глаза и помечтать...

    5. Сон.

    Очень часто, плохое настроения бывает из-за недосыпания и усталости. Устройте себе выходной и проведите его в любимой кровати. Спите "до упаду", "валяйтесь" сколько хочется. Хоть весь день.

    6. Звонок другу.

    Позвоните подруге, другу, приятному для вас человеку с которым можно поболтать "не о чем". Легкое общение на приятные темы, обсуждение сплетень, новостей поднимет настроение и отвлечет от "тяжелых " мыслей.

    Г.П. Социальное общение – это врожденная, практически на генном уровне передающаяся потребность. Если ее не удовлетворять (нет друзей, с кем можно душевно провести время), наступает общий упадок и душевного и физического самочувствия. У мужчин начинают выпадать волосы, у женщин исчезает половое влечение.

    7. Шоппинг.

    Один из самых действенных способов поднятия настроения для женщин. Пройтись по магазинам и прикупить себе что-нибудь красивенькое. Неважно что, главное что бы нравилось.

    Примерять, вертеться перед зеркалом, обдумывать подходит/не подходит. Яркие витрины. Красивая одежда/обувь.

    Вообще торговые центры, бутики - это особенные места. Места красоты и удовольствия. Можно даже ничего не покупать а просто "прогуляться", "примериться", присмотреть себе чего нибудь.


    Темы статьи: Поднять настроение. Практическая психология. Анти-тучки.

    Г.П. Если Вы начитались умных книжек о том, как правильно обращаться с деньгами и с шопингом завязали, вспомните, что разные приятные вещи, которые не очень-то и нужны, жизнь делают красивее и приятнее. Отказываться от них вообще смысла нет, но знать меру, конечно, стоит.

    8. Подойти к зеркалу, улыбнуться себе.

    Покорчить рожицы (хороший массаж для лица, кстати),

    Выпрямить спинку, развернуть плечи. Приподнять голову и сказать себе "я самая обаятельная и привлекательная"! (или обаятельный и привлекательный)

    Г.П. Вообще улыбка делает чудеса, если Вы об этом забыли. Утром это просто обязательно – УЛЫБАТЬСЯ С САМОГО ПРОБУЖДЕНИЯ! И главный принцип – улыбаться не тогда, когда хочется, а когда НАДО. А надо каждое утро. Зачем надо?

    Как утро начнешь, так день и проведешь, это во-первых. Улыбка – это не просто веселая гримаска. На лице расположено множество мимических мышц, которые отвечают на душевные состояния. В душе радость и на лице тоже.

    Верно и обратное – на лице улыбка, и она же появляется в душе. Обратите внимание на эту рекомендацию, если Ваше лицо, вообще, склонно к унылому (спокойному) выражению. Мы не призываем улыбаться как дауны, но легкая, внутренняя полуулыбка никому не вредит.

    9. Спорт.

    Займитесь спортом. Если тело будет в тонусе, то и душа не сможет быть иной. Ну вы же знаете: "в здоровом теле здоровый дух". Бассейн, танцы, йога, шейпинг, утренняя пробежка – выберите занятие по душе.

    Г.П. Рекомендую почитать статью "Способы борьбы с депрессией или просто хандрой". Если кратко, то, чтобы выдергнуть себя из затянувшейся душевной непогоды, нужно пинком выгнать себя в какой-то вид спорта, который ЗАСТАВЛЯЕТ перенести внимания из, без сомнения, важных депресняковых душевных переживаний, наружу – в бодрый и яркий мир.


    Темы статьи: Поднять настроение. Практическая психология. Анти-тучки.

    10. Поход к парикмахеру/ салон красоты.

    Новая прическа/цвет волос, приятные процедуры ну ОЧЕНЬ настроение поднимают!

    11. Посмотреть любимый фильм,

    только обязательно с оптимистичным концом! Сесть дома на уютный диванчик или сходит в кинотеатр, запастись попкорном (пивом, Воблой) и провести приятные минуты в обществе киногероев.

    12. Прочитать книгу.

    Иногда хочется то ли новой информации, то ли чего-то интерсненького или просто"отключиться" от мира. Это нормально. Фильмы, книги, компьютерные игры - все подойдет. Главное не злоупотребляйте. Помните: делу время, потехе час.

    Г.П. Среди главных потребностей человека – потребность в НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. Если Вы не читаете новости и книги, не смотрите фильмы, не ходите в театр, концерты. То есть, если Вы ограничили себя рамками "умных книжек по психологии", к примеру, Вы создали себе проблему. Потребность в новой информации – генетически обусловлена. Она – залог выживания ребенка, а затем и взрослого человека. Если Вы не знаете что делается в мире (плохого и хорошего), Вы не можете прогнозировать что будет завтра, к чему готовится и что делать.

    То есть, организм повисает в полнейшей безвестности, а ведь известно, что в одиночном заключении можно и с ума сойти. Зачем же его себе устраивать добровольно?

    Доводы, что газеты ничего нового не скажут – не верны, потому как дело не в качестве информации, а в ее НОВИЗНЕ. К примеру, информация о войне в Грузии – информация новая. Возможно она Вам и не нужна, но она новая и только этим обусловлено, что Вам необходимо ее "поглотить".

    Другое дело, что можно и нужно сортировать поток "инфы". Вы же не кушаете все, что дают, а только то, что нра, верно? Так и с информацией – найдите для себя сайты, каналы, газеты, журналы, которые будут поставлять Вам только то, что Вы любите (что интересно). Это нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потребность в получение новой информации должна быть удовлетворена.


    Темы статьи: Поднять настроение. Практическая психология. Анти-тучки.

    13. Общение с домашними животными.

    Домашние любимцы хорошо могут успокоить и поднять настроение. Погладьте вашего питомца, поиграйте с ним – настроение изменится.

    Г.П. Да, а еще собаки, к примеру, прямо-таки заставляют выходить несколько раз в день на улицу ПРОСТО ТАК. Вот, скажите, Вы просто так на улицу когда последний раз ходили? Не в магазин. Не подумать. Не погулять. А просто так.

    Вы хоть знаете, каково это "идти просто так... куда ноги ведут"? С собакой это получается:-).

    14. Музыка.

    Если хотите расслабиться поставьте спокойную мелодию, если взбодриться – энергичную. При помощи звуков мы можете управлять своим настроением. Для улучшения настроения специалисты советуют также слушать классику : Моцарта, Бетховена, Шопена. На нашем сайте много интересной музыки. Найдите свою . www.gennadij.pavlenko.nam>emysic

    Г.П."Много", это Аленушка поскромничала:-)). Что-то около 20 Гб этнической, релаксирующей, классической, современной и т.д. музыки. Отбираю по простому принципу – что нравится мне, то и на сайт.

    15. Устроить праздник или тусовку.

    Поездку за город, пикник. Просто собрать друзей по поводу "без повода". Ожидание праздника, организационные хлопоты взбодрят, а общение с друзьями развеселит и зарядит энергией.

    Г.П. Кстати, если Вы "одиночка" по натуре, это не по натуре, а по воспитанию. Скорее всего в юности скромничали, а сейчас подвели строгую научную базу – интроверт:-)

    Человеку необходимо социальное общение. Это научно подтвержденный факт. Лично я рекомендую клубы по интересам.

    Психология интересна? Найдите в городе клуб и ходите раз в неделю. Фотография? Фотоклуб. Пишите? Литературный клуб. И т.д.. нет интересов? Ищите:-). Начните хотя бы с курса "Вспомнить все...". Он как раз и позволяет определиться с желаниями, потребностями, целями и смыслами. Подписка здесь: www.gennadij.pavlenko.nam>eObuchen/WorkScript.php


    Темы статьи: Поднять настроение. Практическая психология. Анти-тучки.

    16. Пойти в гости.

    Навестите друзей, родственников.

    17. Смена обстановки.

    Устроить себе небольшое (или большое) путешествие на выходные. Съездить в городок в котором не были. Погулять, окунуться в "другой мир", пофотографировать, пообщаться с местными жителями. Это интересно.

    Г.П. Не обязательно ехать на край света. Чаще достаточно и соседнего города, главное – выйти из привычного, обыденного состояния сознания, когда ничего не радует, не удивляет и все знакомо и привычно.

    Поездка в другое место имеет целью УДИВЛЕНИЕ "О! Как тут все!!! Ой, смотри какой балкончик! А давай в этот магазин зайдем, да просто погулять..." и т.д. и т.п. и взбадривает и радует. Проверено мной.

    18. Вспомните о приятном.

    В вашей жизни были приятные моменты. Вспомните о них. Влюбленность, свадьба, защита диплома, поездка на море и т.д. у каждого есть свои приятные моменты. Полистайте фотоальбом где есть фото с этого приятного периода. Жизнь, как говорится, полоса белая, полоса черная. И если сейчас грустно очень скоро будет по другому. Темнее всего перед рассветом...

    Г.П. Совет толковый, поэтому давайте его сделаем инструментальным. Прочитайте материал "Язык мозга" www.sydba.ru/press.php?di>d=55 и выполните предложенные в нем упражнения. Сами убедитесь, как это эффективно и легко работает.


    Темы статьи: Поднять настроение. Практическая психология. Анти-тучки.

    19.Поговорите с собой.

    Почему вам плохо? В чем истинная причина плохого настроения? Что нужно для того что бы оно стало хорошим? Выход всегда есть. Помните у Мюнхгаузена: "даже если вас съели, у вас есть минимум два пути выхода"

    Г.П. Как правило, душевное "плохо" появляется НЕ ПРОСТО ТАК, а как реакция организма на какое-то раздражение. Раздражителем может быть:

    Что-то во внешнем мире: ситуация, человек, отсутствие или наличие чего-то.

    Наша реакция на что-то внешнее.

    Совет, который дают психологи "Измени свою реакцию на происходящее и тебе станет легче" – это хороший совет, НО, сначала нужно посмотреть, подумать – а что НАДО изменить во внешнем мире?

    Закрыть глаза на проблему или перестать считать проблему – проблемой – НЕ ВЫХОД. Да, я согласен, что проблема есть тогда, когда кто-то считает это проблемой, но ведь есть и два пути решения проблем:

    Изменить отношение.

    Решить проблему

    Я рекомендую проблемы решать, а не бегать от них. А отношение если и менять, то только для того, чтобы решать проблемы В ОПТИМАЛЬНОМ ДУШЕВНОМ СОСТОЯНИИ.


    Темы статьи: Поднять настроение. Практическая психология. Анти-тучки.

    К примеру, есть человек, с кем я разговаривать не могу и не хочу. Когда он рядом, мне надо или уходить или его выкидывать, но ни то, ни другое не возможно, так как общество и все такое. И что делать?

    Изменить отношение к нему? Но он ведет себя хамски в отношение меня и мой имидж в глазах окружающих опускается. Значит, если я перестану воспринимать хама как хама – лучше не станет, верно? А хуже – очень даже может быть.

    Следовательно, мне нужно хама поставить на место (много ведь разных способов есть). Но дело это не простое и не быстрое и дерганная душа тут явно не помощник – можно сорваться. Поэтому сначала я себя успокою любыми доступными и известными способами. И решать проблему буду в таком состоянии, в каком ее можно решить.

    20. Представьте что прошло 10 лет с сегодняшнего дня.

    Посмотрите на ваши проблему с позиции "прошло 10 лет". Обычное отношение к проблеме меняется.

    Г.П. Хороший психологический ход. www.sydba.ru/press.php?di>d=56
    Здесь его усиление.

    21. Освойте аутотренинг,

    Придумайте для себя эффективнее аффирмации, подберите подходящие медитации хотя бы здесь: www.gennadij.pavlenko.nam>eshop/ Наше состояние легко кодируется словами и говоря или слушая специальные слова вы изменяете состояние, настроение. Попробуйте. Очень эффективно!

    22."Пощекочите" нервы.

    Получите дозу адреналина. Сделайте что-нибудь экстремальное. Никогда так не ценишь жизнь как на пороге смерти. Даже придуманной. Пройдите через опасность и страх: прыжок с парашютом, "американские горки" или другие экстремальные аттракционы, альпинизм, фильм ужаса, экстремальный тренинг. Что-то что поможет проявиться вашим эмоциям и вашему истинному Я!


    23. Секс. Объятия. Поцелуи.

    Лучший способ поднятия настроения. Без комментариев!

    24. Смех. Улыбки.

    Когда вы смеетесь вы не можете быть в плохом настроении. Что вас может рассмешить? Кинокомедия, "Камеди клаб", выступление Задорнова, КВН. Быстренько смотреть, слушать, улыбаться и смеятся.

    25. Дети.

    Маленькие дети. Младенцы. Понаблюдайте за детьми. За их действиями. Проникнитесь их беззаботностью, оптимизмом, интересом к жизни. Вы тоже когда то были ребенком. Вернитесь в это состояние и все станет легче и проще.

    Возите на руки грудного ребенка, посмотрите на него. Вы не сможете не умиляться глядя на него. Поиграйте с ним.

    26. Любимое хобби.

    Рисование, вокал, вязание спицами, разведение комнатных растений, фотографирование, написание постов в блогах, сочинение стихов, коллекционирование марок, приготовление вкусной еды – список можно продолжать до бесконечности. У вас уже есть хобби? Человек склонен к творчеству в различных его проявлениях. Проявите себя в своем любимом занятии.

    Резюмируя вышесказанное - любую болезнь проще предотвратить чем лечить. Регулярно применение чего-либо (или всего :)) из вышенаписанного поддержит солнечность и тепло вашей души.

    Дорогой Читатель, если у Вас есть свой фирменный способ как сделать на душе "ХОРОШО" – поделитесь им с другими. Присылайте свой способ на адрес gennadij@pavlenko.name или оставьте запись внизу в поле "отзыв о статье".

    С теплым душевным приветом,

    ваши авторы

    Алена Росс и Геннадий Павленко.

     

    Источник:http://www.gennadij.pavle>nko.namebest-life/antitu>chki
     

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Категория: Новости | Просмотров: 313 | Добавил: doidets | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz